Ҷоми Ҷаҳон: Мураббиёни гирён ва хандон


Бознашр аз ББС Тоҷикӣ

2 thoughts on “Ҷоми Ҷаҳон: Мураббиёни гирён ва хандон

  1. Трансферный сезон-2010: Мадрид хочет… осьминога Пауля

    Пауль не ошибся – чемпионом мира стала сборная Испании
    Футбольный чемпионат мира в ЮАР закончился, и настала пора распродажи “засветившихся” на турнире талантов. По традиции, активность на трансферном рынке проявляет Мадрид, но на кого из звезд он нацелился на этот раз? Руни? Форлан? Снейдер?

    Эти предположения были бы оправданы, если бы речь шла о “Реале”, но в данном случае в роли покупателя выступает… мадридский зоопарк, возжелавший любой ценой заполучить осьминога-пророка Пауля из Германии. В четверг стало известно, что руководство Zoo Aquarium, находящегося в испанской столице, готово выплатить своим коллегам из Оберхаузена круглую сумму за головоногого предсказателя и даже согласно на обмен с доплатой.

    Пауль, предугадавший исход каждого из восьми матчей мирового первенства, в июне прославился больше, чем многие участвовавшие в турнире футболисты. Система отбора победителя была достаточно проста: перед Паулем ставили два контейнера с едой, на каждом из которых имелся флажок одной из команд-участниц.

    Нострадамус с щупальцам

    Сначала смышленый осьминог успешно предугадал исход 6 матчей сборной Германии, включая поражения от Сербии и в полуфинале от Испании, а затем – триумф испанцев и бронзу немцев. Благодаря такой фантастической результативности слава “Нострадамуса с щупальцами” распространилась по планете быстрее, чем запах паэльи из морепродуктов по испанскому ресторану.

    Сохранит ли Пауль верность родному зоопарку или продолжит карьеру за границей?
    Во многих странах предматчевые теледебаты во время чемпионата прерывались прямой трансляцией вылазки морского оракула к заветным контейнерам с едой. Страница Пауля на Twitter по популярности затмила твиттеры Криштиану Роналду, Диего Форлана и Шакиры. Публика не прекращала восхищаться его уникальными пророческими способностями и недюжинным пониманием футбола.

    Но больше других любовью к Паулю прониклись болельщики “Красной фурии”, чью победу в финале он предугадал за день до матча. Как сообщает информационное агентство Рейтер, “со всех концов страны [в мадридский зоопарк] присылают десятки петиций” с просьбой выкупить “трансфер” удачливого осьминога, считающегося теперь талисманом победы на чемпионате мира в ЮАР.

    В Германии тем временем население резко охладело к “талантам” необычного цефалопода после того, как он предрек вылет немцев в полуфинале. Не спасло его даже предсказание успеха Германии в матче за третье место – раздосадованные немцы проклинают Пауля и даже требуют зажарить его на гриле.

    Однако президент Zoo Aquarium, которому явно не дают покоя лавры его эксцентричного коллеги из “Реала” Флорентино Переса, сделал громкое заявление, в котором пообещал “перебить любое другое предложение о покупке осьминога” и, возможно, включить в сделку одного или нескольких животных из испанского зоопарка.

    Конкретные суммы, правда, пока не разглашаются.

    Прогнозист уходит на пенсию

    Не смущает испанцев даже тот факт, что немцы уже объявили об уходе Пауля из бизнеса спортивных прогнозов и возвращении к его постоянной “профессии” – “развлечению детей и зрителей”.

    Пока что немцы напрочь отказываются обсуждать возможность “перехода” местного любимца и отрицают, что мадридский зоопарк выходил с ними на связь.

    В то же время руководство оберхаузенского зоопарка подтвердило известие о том, что Пауль получил звание почетного гражданина одного маленького испанского городка, чей мэр должен прибыть в Германию на следующей неделе, чтобы лично наградить его памятной плитой и небольшим изваянием. Эти награды займут место на полке рядом с мини-кубком чемпионата мира, который был вручен Паулю неделей ранее.

    Возможно, после завоевания такого количества престижных трофеев с его нынешним зоопарком, Паулю понадобится новый вызов – теперь уже за границей, – так что главная трансферная сага этого лета, судя по всему, только начинается.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s