Зоир Бобоев аз маснадаш барканор шуд


Нарзуллоҳи Латиф, Радиои Озодӣ

Федератсияи футболи Тоҷикистон Зоир Бобоевро аз вазифаи сармураббии дастаи мунтахаби наврасони то 16-солаи Тоҷикистон барканор кард.

Шералӣ Давлатов, дабири кулли Федератсияи футболи Тоҷикистон, бо эъломи ин хабар ба радиои Озодӣ гуфт:«Натоиҷи ғайриқаноатбахши дастаи мунтахаби наврасони кишвар дар мусобиқоти қаҳрамонии Осиё байни футболбозони то 16-сола дар шаҳри Тошканд моро хеле дилсард кард. Федератсияи футболи Тоҷикистон барои омодагӣ ва ширкати дастаи мунтахаби наврасон дар марҳалаи ниҳоии сабқати қитъавӣ тамоми шароити заруриро фароҳам оварда буд. Вале даста таҳти сарварии Зоир Бобоев аз ӯҳдаи вазифаи ба зимма гирифтааш набаромад. Бинобар ин, сармураббӣ ва ёваронаш аз вазифаашон барканор шуданд».

Ёдовар мешавем, дастаи Тоҷикистон, ки дар сабқати гурӯҳӣ бозиро бо тими Урдун бо ҳисоби 1:1 анҷом дода, баъдан аз мунтахаби Индонезия бо ҳисоби 1:4 ва дастаи Узбакистон бо ҳисоби 1:8 шикаст хӯрд, аз ҳаққи ширкат дар даври чаҳорякниҳоӣ маҳрум гашт.

Advertisements

16 thoughts on “Зоир Бобоев аз маснадаш барканор шуд

  1. На танхо барканор , бояд ки чарима карда шавад ба фоидаи давлат. Ин чи гап бовари карда вазифаро медихи, бо як номарди боз меган рухияи бачахо ким-чихои дигар. Шарм доштан даркор, наметавони мон дигаро кор кунанд.

  2. Олимчон Рафиков тавонист-ку. Машку тамринхои онхоро бини дахон воз мемонад. Ман уро ба Карло Анчелоти баробарр мекунам.Ахсан ба у.

  3. Онлпйни бозии Истиклол – Регар-ТадАЗ

    Дар дакикаи 2-юм Юсуф Рабиев баъд аз партофти хуби Фатхулло Фатхуллоев бо сараш хисобро кушод, вале довари канори байракчаашро бардошта, дар холати офсайд будани Рабиевро ошкор кард. Хисоб 0:0 голи Юсуф хисоб нашуд.

  4. Онлайни Истиклол-Регар

    Дакикаи 6-ум туб дар дасти Душанбегихо
    Бартари дар дасти Истиклол

  5. Онлайни Истиклол-Регар 0-0

    То саршавии бози дар Душанбе борон буд, вале холати варзишгар ба стандарти чумхурияви чавоб медихад. Тамошобинон теъдоди 3 000

  6. Онлайни Истиклол-Регар 0-0

    Ха албатта аз шабакаи Аввал гузориши мустаким пахш шуда истодааст.

  7. Онлайни Истиклол-Регар 0-0

    10-ум дакика такрибан ба туб сохибшави 55-45
    Туби кунчи 0-0
    Зарба ба суи дарвоза 1-0
    Офсайд 1-0
    Фол 1-2
    Корти зард 0-0
    Корти сурх 0-0

  8. Онлайни Шумо бехтар аст, чурачон, мо аз Шумо пайгири мекунем…агар Истиклол голиб ояд, имруз кахрамон мешавад а?

  9. Фолловер ягон линки Онлайни озиро кушоед!!!

  10. 15-ум дакика баъд аз партофти Иброхим Рабимов Джомихон Мухиддинов аз масофаи 5-6 метр бо сараш тубро ба суи дарвоза равон намуд, вале туби хато рафта аз пеши дарвозаи Истиклол гузашта рафт

  11. Федерация футбола Узбекистана опровергает обвинения экс-наставника юношеской сборной Таджикистана

    Федерация футбола Узбекистана выступила с резким опровержением обвинений экс-наставника юношеской сборной Таджикистана Заира Бобоева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

    Как пояснили в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана (УФФ), накануне веб портал “Варзиш-Спорт” опубликовал на своем сайте статью о пресс-конференции главного тренера юношеской сборной Таджикистана Заира Бобоева, где он рассказывает о причинах неудачного выступления своей команды на чемпионате Азии, который проходит в Ташкенте. В частности, тренер позволил себе обвинить Федерацию футбола Узбекистана в сговоре с арбитрами против его команды в матче против сборной Индонезии. Также, главный тренер выразил недовольство бригаде арбитров которые обслуживали матч против Узбекистана, где по словам Бобоева иранский арбитр на пустом месте назначил 2 пенальти в ворота его команды.

    “Прежде всего, хотелось бы отметить, что З.Бобоев в послематчевой пресс-конференции со сборной Узбекистана отметил, что его команда сегодня проиграла “вчистую” сопернику и причиной такого поражения является плохая игра вратаря и защитников сборной Таджикистана. Тоже самое главный тренер говорил после матча против Иордании. Что касается сговора УФФ и судьей обслуживавших матч Индонезия-Таджикистан: Мы заявляем что данное заявление является серьезным обвинением в сторону организатора турнира и Федерация футбола Узбекистана требует от Федерации футбола Таджикистана официального объяснения по этому поводу. Мы требуем предоставить доказательства которые могут подтвердить данное обвинение. Напомним, что матч Индонезия-Таджикистан закончился со счетом 4:1. После матча не поступило никаких жалоб в АФК относительно работы судьей со стороны ни одной из команд”, – отметил представитель пресс-службы.

    По его словам, в ходе пресс-конференции главный тренер обвинил также сборную Узбекистана в том, что в ее составе выступают футболисты которым далеко за 16 лет. “Мы с уважением относимся к чувствам тренера после такого поражения, но как мы знаем, АФК практикует тесты MRI во всех турнирах для определения таких правонарушений в составе команд. До сих пор данные тесты не давали положительного результата по отношению к игрокам сборной Узбекистана. А вот игроки сборной Таджикистана являются одними из немногих в Азии которые были уличены в этом в последствии таких тестов. Думаем, что у главного тренера нет никаких моральных прав слепо обвинять соперника, который в честной борьбе выиграл матч с крупным счетом 8:1. Также не видим смысла обсуждать 2 пенальти которые, по мнению главного тренера, были назначены неправильно. Единственное что хочется сказать, так это то, что первый пенальти был назначен на 80 минуте встречи при счете 5:1 в пользу сборной Узбекистана. А для определения степени адекватности главного тренера хватит и просмотра эпизода нарушения правил в штрафной площадке”, – подчеркнул представитель пресс-службы.

    Он обратил внимание на то, что также преувеличена информация о том, что автобус сборной Таджикистана с опозданием прибыл в гостиницу, в случае чего гостям пришлось тренироваться только 24 минуты вместо 45.

    “Во первых, стоит отметить, что 45 минут никто не тренируется. Во вторых, автобус сборной Таджикистана прибыл на стадион через 10 минут после автобуса сборной Узбекистана. На предматчевую тренировку команды вышли во время и вместе. ФФУ принимает все эти слова главного тренера юношеской сборной Таджикистана как ложную информацию и попытку уйти от ответственности неудачного выступления сборной на чемпионате Азии и просит ФФТ тщательно изучить интервью Заира Бобоева”, – заключил собеседник агентства.

    Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на днях Федерация футбола Таджикистана отправила Заира Бобоева в отставку с поста главного тренера юношеской сборной Таджикистана по футболу до 16 лет. Такое решение было принято после провального выступления команды в финальном раунде чемпионата Азии в Ташкенте. Подводя итоги выступления юношеской сборной Таджикистана (U-16) на чемпионате Азии в Ташкенте, президент Федерации футбола Таджикистана Сухроб Косимов заявил: “Я крайне разочарован выступлением нашей юношеской сборной. Команда провалила чемпионат Азии. В первую очередь, ответственность за результат лежит на главном тренере.
    I

    Со стороны Федерации футбола Таджикистана были созданы все условия для успешного выступления команды на чемпионате Азии. Но Заир Бобоев не смог выполнить задачу. Одна из причин неудачного выступления сборной связана с самоуверенностью тренеров. Кроме того, были тактические просчёты и недоработки в работе тренера, следственно и в игре команды. Во время подготовки к чемпионату Азии Бобоев обещал, что выведет команду на чемпионат мира. За неудовлетворительный результат на чемпионате Азии Зоир Бобоев и его помощники отправлены в отставку”. Напомним, что юношеская сборная Таджикистана в финальной части чемпионата Азии не одержала ни одной победы, сыграв вничью с Иорданией (1:1), проиграв Индонезии (1:4) и Узбекистану (1:8) и досрочно вернулась домой.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s