ФИФА МОЖЕТ ЗАСЧИТАТЬ СИРИИ ПОРАЖЕНИЕ В МАТЧЕ С ТАДЖИКИСТАНОМ


Источник: Варзиш-Спорт

Результаты матчей второго отборочного раунда ЧМ-2014 в Азиатской зоне между сборными Таджикистана и Сирии (1:2 и 0:4) могут быть аннулированы, и сирийской команде присуждено техническое поражение.

Дело в том, что в составе сборной Сирии играл футболист – Жорж Мурад (George Mourad), который заигран за национальную сборную Швеции. В 2005 году Жорж Мурад провел два официальных товарищеских матчах в составе сборной Швеции против Южной Кореи – 1:1 (22 января) и Мексики – 0:0 (26 января).

В матче с корейцами Мурад вышел в стартовом составе и был заменен на 72-й минуте Маркусом Розенбергом. А во встрече с мексиканцами Жорж на 77-й минуте заменил Йохана Элмандера.

Как сообщил корреспонденту СИА «Варзиш-Спорт» источник в Азиатской футбольной Конфедерации, в АФК нет никаких документов о разрешении Жоржа Мурада на изменение гражданства. Согласно статье 15 Устава ФИФА, любой игрок, который уже представлял одну Ассоциацию (полностью или частично) в каком-либо официальном соревновании любой категории, не может проводить международный матч в составе команды другой Ассоциации

Комментируя данную информацию, генеральный секретарь Федерации футбола Таджикистана Шерали Давлатов корреспонденту СИА «ВС» заявил, что ФФТ направит запрос в ФИФА для разрешения данного спора. «Мы уже в курсе, что нападающий сборной Сирии Жорж Мурад заигран за национальную команду Швеции в товарищеских матчах.

Мы отправим запрос в Федерацию футбола Швеции, чтобы уточнить, играл ли Мурад за национальную сборную этой страны. Кроме того, мы направим запрос в ФИФА для уточнения: почему Жорж Мурад был заигран за Швецию, а потом за Сирию? Хотим узнать, имел ли он право на такой переход в соответствии с Уставом ФИФА и Регламентом».

Напомним, что во втором отборочном раунде ЧМ-2014 в Азиатской зоне Сирия дважды одержала победу над Таджикистаном. В первом матче на нейтральном поле в Иордании сирийцы одержали минимальную победу со счетом 2:1, а в ответной встрече в Турсунзаде отпраздновали крупную победу – 4:0. Отметим, что Жорж Мурад отличился в обеих этих встречах.

Если ФИФА признает правоту Таджикистана, то матчи с Сирией будут аннулированы, а сирийской команде присуждено техническое поражение со счетом 0:3 в обоих матчах. В таком случае сборная Таджикистана заменит Сирию в третьем отборочном раунде ЧМ-2014 в азиатской зоне в группе в группу «С», где встретится со сборными Японии, Узбекистана и КНДР.

Фаридун САЛИЕВ  

ДОСЬЕ «ВС»

Жорж МУРАД

Родился 18 сентября 1982 года в Бейруте (Ливан).
Рост – 189 см, вес – 86 кг.
Амплуа – нападающий.

Выступал в командах: «Гетеборг» Швеция (2004-08), «Брешиа» Италия (2006), «Виллем-II» Голландия (2008-2010), «Тромсе» Швеция (2010), «Портимоненси» Португалия (2011), «Мес Керман» Иран (2011).
Играл за сборные Швеции и Сирии

Advertisements

37 thoughts on “ФИФА МОЖЕТ ЗАСЧИТАТЬ СИРИИ ПОРАЖЕНИЕ В МАТЧЕ С ТАДЖИКИСТАНОМ

  1. George Mourad (born 18 September 1982[1] in Beirut) is a Lebanese-born Syrian footballer of Swedish descent. He was born in Lebanon to Syrian parents of Assyrian/Syriac ethnicity. He currently plays for Mes Kerman as a striker.Contents [hide]
    1 Club career
    2 International career
    2.1 Appearances in major competitions
    2.2 Goals for senior national team
    3 Career statistics
    4 References

    [edit]
    Club career

    After playing for Västra Frölunda IF, he joined IFK Göteborg in 2004 and scored seven goals in his debut season in Allsvenskan. In 2005, he had a disappointing season with only three goals in Allsvenskan. He then signed a six month loan contract for Italian Serie B side Brescia on January 31, 2006. After a trial, Mourad was granted a contract on January 11, 2008 at the Dutch club Willem II. He has played for the Sweden national football team. As of 1 February 2010 Mourad left Willem II after dissolving his contract.[2] Mourad signed a 1-year contract with Tromsø IL on March 11, 2010. He made his international debut for the Syrian national team in the friendly against Iraq in Arbil on 29 June, 2011.[3]
    [edit]
    International career

    He played his first official cap in the 2014 FIFA World Cup qualification tournament for Syria against Tajikistan on July 23, 2011, thereby eliminating the possibility of playing for Sweden ever again.

  2. Чорч Мурад (18.09.1982 дар Бейрут таваллуд шудааст). Волидайнаш сурияги. Холи хозир бозигарии Мес Кирмон, ба хайси мухочим.

    Бозигари дастахои:
    Васта Фролунда, то соли 2004
    Гетоборг, 2004. Дар мусобикаи кахрамонии Шведхо дар мавсими аввал 7 гол задааст. Соли 2005 соли беберор барои у буд, танхо 3 гол задааст. Баъд аз ин дар таърихи 31.01.2006 у бо дастаи Брешияи Серияи “Б”-и Итолиё ба мухлати 6 мох шартнома баст. 11 январи соли 2008 бозигари дастаи Вилелми Холланд гашт. У дар хайяти дастаи мунтахаби Шведхо бози кардааст.. ..29 июни соли 2011 у дар бозии Сурия ва Ирок дар шахри Арбил иштирок кардааст.

    Аввалин бор расман дар хайяти Сурия мукобили Точикистон 23 июли соли 2011 бозидааст. Хамин тавр, у имконияти дар дастаи мунтахаби Шведхо дубора бози карданро аз даст додааст.

  3. Ст.5 Устава ФИФА от 19 октября 2003 года

    1. Официальные матчи: матчи, проводимые в рамках Организованного футбола, такие как чемпионаты национальной лиги, национальные кубки и международные чемпионаты среди клубных команд, однако сюда не входят товарищеские и контрольные матчи

  4. Осаф, яъне ба Сурия шикасти фаннӣ таҳдид намекнуад?

    • Дар ин чо гап сари клубхо меравад. Лекин дар ответы.мейл.ру чавоберо дидам ки хамчунин маъниро нисбати дастахои мунтахаб дар бар дошт.

  5. Шансы еще есть! А Осаф приводит не полностью Устав ФИФА!
    В Уставе ФИФА говорится, если у игрока больше одного гражданства или если игрок получил новое гражданство или если игрок может играть за несколько сборных в связи со своим гражданством он может обратиться до наступления 21 года и только однажды с запросом об изменении Ассоциации за которую он может играть международные матчи на Ассоциацию другой страны чье гражданство он имеет при выполнении следующих условий:

    а) он не сыграл ни одного матча (частично или полностью) в официальном турнире на уровне национальных сборных за свою нынешнюю Ассоциацию, и на момент своего первого полного или частичного участия в международном матче в официальном турнире за свою нынешнюю Ассоциацию у него уже было гражданство страны, за которую он хочет играть

    в третьем пункте пишется, что каждый игрок желающий поменять Ассоциацию должен написать письменный запрос

    Так что загвоздка в этом!!!

    В АФК нет никакого письма, что Жорж Мурад писал заявление в ФИФА о смене гражданства!

    • Бале, чунин бармеояд ки у бояд то 21 солагияш дастаи мунтахабашро интихоб мекард. какбэ можно сделать вывод, что игрок должен определиться до возраста 21 лет. ?!

      • Осаф! А в 2005 году (Жорж Мурад родился в 1982 году) ему уже исполнилось 23 года! )))

      • Если сможем завтра раздобыть шведский паспорт Жоржа Мурада, то можно выставить на всеобщее обозрение, пусть все знают: ху из ху!

  6. “Думаю, что ФИФА сама не хочет, чтобы Сирия играла
    в третьем раунде отбора ЧМ из-за политической обстановки в этой стране. Так что если будет малейшая зацепка, их снимут” – это слова нашего надежного источника в АФК!

  7. Рашид Раҳимов ҳам дар мунтахаби Русия бозиҳои дӯстона карда буду дар Тоҷикистон бозии расмӣ…

    • аха, хатто гол хам зада буд аз тарики пеналти.

  8. В среду Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА отстранила от участия в еврокубках греческий клуб “Олимпиакос” из Волоса, а сегодня администрация Союза европейских футбольных ассоциаций приняла решение, что его место в 4-м отборочном раунде Лиги Европы займет “Дифферданж”, информирует официальный сайт организации. Люксембургская команда уступила “Олимпиакосу” на предыдущей стадии турнира, но теперь получит возможность встретиться с французским “Пари Сен-Жермен” в борьбе за попадание в групповой этап. Матчи состоятся 18 и 25 августа.

    Напомним, что решение об исключении “Олимпиакоса” было основано на нарушении клубом из Волоса принципа спортивного интереса, который должен соблюдаться на всех соревнованиях УЕФА.

  9. Как сообщил корреспонденту СИА «ВС» надежный источник в Азиатской футбольной Конфедерации, в начале этой недели ФИФА отправила письмо в Федерацию футбола Сирии и в АФК, в котором, в частности, говорится: «Футболист Жорж Мурад принимал участие в официальном матче между Сирией и Таджикистаном 23 июля 2011 года, несмотря на то, что согласно Уставу ФИФА не имел на это право. Поэтому в отношении сборной Сирии будут приняты дисциплинарные санкции в соответствии со статьей 55 пункта 1 Дисциплинарного кодекса ФИФА. Ввиду срочности вопроса Федерация футбола Сирии может предоставить свою позицию в секретариат Дисциплинарного комитета ФИФА до 12 часов дня 18 августа».

    По словам источника в АФК, можно с уверенностью на 99,9 процентов сказать, что ФИФА дисквалифицирует сборную Сирии и засчитает ей технические поражения в матчах против Таджикистана во втором отборочном раунде ЧМ-2014 в Азиатской зоне. В таком случае сборная Таджикистана заменит Сирию в третьем отборочном раунде ЧМ-2014 в азиатской зоне в группе «С», где встретится со сборными Японии, Узбекистана и КНДР.

  10. Бачахо хушхабар! Мо ба раунди 3-юм рох дода шудем!!! Акнун мо бозии мунтахабхои Япония, КНДР ва Узб….аз наздик мебинем! ТОЧИКИСТОН омода БОШ!!!!!

  11. Соперника сборной Узбекистана дисквалифицировали с 3-го отборочного тура ЧМ-2012

    19 августа, 2011 OLAM.uz

    Рубрика Спорт

    Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) приняла решение о дисквалификации национальной сборной Сирии с третьего раунда Азиатской квалификации Кубка мира 2014 года в Бразилии, засчитав ей техническое поражение в двух матчах со сборной Таджикистана, сыгранных в июле в рамках второго раунда, передает сирийское агентство САНА.

    Руководство команды, назвав принятое FIFA решение “несправедливым”, заявило, что оно “было политизированным”. Руководство национальной сборной Сирии намерено обжаловать данное решение в международном спортивном арбитражном суде.

    На прошлой неделе Федерация футбола Таджикистана обратилась в FIFA по вопросу законности натурализации Сирией футболиста Жоржа Мурада в соответствии с уставом и регламентом международной федерации.

    FIFA приняла во внимание запрос Таджикистана и в ходе разбирательства было установлено, что 28-летний Мурад в 2005 году был заигран за национальную сборную Швеции, как минимум, в двух официальных товарищеских матчах, сообщает CA-NEWS.

    “Уполномоченный адвокат уже начал соответствующие юридические процедуры”, – говорится в сообщении агентства.

    Во втором отборочном раунде Азиатской квалификации чемпионата мира 2014 года, прошедшего в июле этого года, Сирия дважды одержала победу над Таджикистаном. В первом матче на нейтральном поле в Иордании 23 июля сирийцы одержали победу со счетом 2:1, а в ответной встрече в домашнем матче сборная Таджикистана проиграла Сирии с разгромным счетом 4:0. Мурад отличился в обеих этих встречах.

    Руководство сирийской сборной утверждает, что Мурад имел право выступать за национальную команду, так как является уроженцем и гражданином Сирии.

    В соответствии с принятым решением, Таджикистан может принять участие в третьем раунде Азиатской квалификации в группе “С”, которую характеризуют “группой смерти”, так как в нее вошли сборные Японии, Узбекистана и КНДР.

    В третьем раунде 20 сильнейших сборных континента, разделившись на пять групп, будут бороться за путевку на чемпионат мира. Матчи в третьем раунде Азиатской квалификации стартуют 2 сентября этого года и завершаться 29 февраля 2012 года.

    Отметим, в третьем отборочном этапе ЧМ-2012 должны были встретиться сборные Узбекистана и Сирии, матч был назначен на 2 сентября. Вопрос о дисквалификации сирийцев не единственная проблема, связанная с этой игрой. До появления информации о дисквалификации сборной Сирии среди двух команд оставалось нерешенным место проведения встречи. Теперь, пройдет ли матч сборных двух стран, в третьем туре решит арбитражный суд.

  12. Интересно, агар ин масъала барои тими точикон комилан мусби хал шавад, он дар рейтинги фифа таъсир мерасонда бошад?

  13. Кодиров даркор нест, вай миссияашро тамом кард. Бояд Олимчон Рафиковро мурабби таъин кунанд. Ин дар холи хозир ягона халли дуруст хохад буд. (Аллбатта ин ба фикри шахсии ман аст)

    • Аммо дар ин сурат як нозукиро бояд ба назар гирифт: Аз тарафи рохбарияти Истиклол фишор оварда нашавад?

      Вале ба хар хол вакт хеле кам аст. Фикри ман хам Рафиков номзади бехтарин дар холи хозир. Ш.Назаров ва Рафиков хамрох метавонанд дар ин муддати кутох ягон номаъкулие кунанд. Аз дигарон ин чиро интизор натвон буд.

  14. В том, что сборную Сирии дисквалифицировали во много заслуга газеты Варзиш-Спорт, точнее одного его корреспондента! Именно он раскопал информацию о Жорже Мураде, что тот был заигран за Швецию!

    • Ух ты!!!
      А точнее, кто он?!
      А я думал что ФФТ… Эхххх. Срочно надо письмо отправить Президенту страны.

      • Это их обязанность воще-то. что-то раскопать, выковырять.

      • Да, это их обязанности! А этот “следопыт” не хочет называть свое имя и попросил остаться “за кадром”.

      • Такова работа журналистов, слава достается другим, только не им!!!

  15. Syria disqualified from 2014 FIFA World Cup
    (FIFA.com) Friday 19 August 2011
    © AFP

    Today, 19 August 2011, FIFA confirmed that the Syrian football team has been disqualified from the 2014 FIFA World Cup Brazil™, and that Tajikistan is thereby reinstated into the competition.

    The FIFA Disciplinary Committee on 17 August declared the first-leg match of the Second Round (Syria-Tajikistan of 23 July 2011) to be lost by Syria by forfeit (0:3) due to an ineligible player in the Syrian team taking part in this match.

    The FIFA Disciplinary Committee reached the same decision regarding the second leg match (Tajikistan-Syria of 28 July 2011) due to the same ineligible player also taking part in this match.

    In conformity with Article 7 of the Regulations for the 2014 FIFA World Cup Brazil, the Bureau of the Organising Committee for the FIFA World Cup took the following decisions:

    1. The Syrian team is disqualified from the competition, losing their 2nd round knockout phase by forfeit.

    2. The Tajikistan team is reinstated in the competition and will thus play in the 3rd round in Group C which resumes as of 2nd September 2011, in replacement of Syria

    In accordance with Article 3, paragraph 4 of the Regulations for the 2014 FIFA World Cup Brazil, these decisions are final and binding, and not subject to appeal.

  16. Сборная Сирии дисквалифицирована с Чемпионат мира по футболу 2014
    (FIFA.com) Пятница 19 Август 2011
    © AFP

    Сегодня, 19 августа 2011 года, ФИФА подтвердила, что сирийская футбольная команда была дисквалифицирована из 2014 FIFA World Cup ™ Бразилии, и, что сб. Таджикистана восстановлена для участия в соревновании.

    Дисциплинарный комитет ФИФА 17 августа заявил, что счет первого матча второго раунда (Сирия- Таджикистан от 23 июля 2011 года), аннулирована и сб. Сирии засчитано поражение со счетом 0:3 из-за не имеющего права принимать в этом матче игрока сирийской команды.

    Дисциплинарный комитет ФИФА пришли к тому же решение о втором матче (между сб. Таджикистан и сб. Сирии сост. 28 июля 2011 года) по той же причине.

    В соответствии со статьей 7 Правила Чемпионата мира по футболу Бразилия 2014, Бюро Организационного комитета по проведению чемпионата мира по футболу приняло следующие решения:

    1.Сирийская команда дисквалифицируется с соревнований, теряя результаты достигнутые во 2-м раунде..

    2.Команда сб. Таджикистана будет восстановлена в соревновании и участвует в 3-м раунде в группе С, который возобновится 2-го сентября 2011 года, вместо сб. Сирии

    В соответствии со статьей 3, пунктом 4 Положения о 2014 FIFA World Cup Бразилии, эти решения являются окончательными и обязательными и обжалованию не подлежат.

  17. как думаете кто нибудь из легионеров согласиться сыграть за сборную???

  18. Ба фикрам куратор интихоб шудани Рустам имруз бехтарин кор барои тими милли.

    Ба болои ин навигарихо харчи зуд мебояд Шариф Назаров, Мухсин Мухаммадиев ва Хаким Фузайловро ба тими милли даъват кард! Эх агар ягон футболдустони мо бо Рустам шиносои медошт…

    Ачиб, бозихоро аз ягон канал нишон медода бошанд?
    Ягон бозии тими милли дар шимол баргузор мешуда бошад?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s